Inhalt: Keine Zeit zum Backen? Dann sind diese tollen Rezeptideen für leckere Blitzkuchen genau das Richtige für Sie. Und so geht es: Teig zusammenrühren, mit Früchten, Nüssen oder Schokolade verfeinern und nach Geschmack mit ein paar Streuseln toppen. In den Backofen schieben - fertig! Bei den verführerischen Rezepten fällt die Wahl schwer: Gewürz-Kirsch-Tarte, Linzer Schnitten, Kokos-Johannisbeer-Kuchen oder Latte-Nussino-Torte? Einfach spontan entscheiden. Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-8289-2832-9
Inhalt: Füt Plätzchenliebhaber ist der Advent die schönste Zeit des Jahres. Und am besten schmecken natürlich die Selbstgemachten. Dann finden sich Klassiker wie Vanillekipferl oder würzige Zimt-Nuss-Makronen neben den beliebten Löffel- oder Rollenkeksen auf buunten Plätchentellern. Mal raffiniert, mal unkompliziert, mal üppig dekoriert: Dr.Oetker hat in diesem Backbuich 60 gelingsichere Rezepte zusammengestellt - leckere Vielfalt für jeden Geschmack. Systematik: XEO 25 Umfang: 127 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-8289-1398-1
Inhalt: Früher war der selbst gebackene Streuselkuchen am Sonntag Tradition: Die Wärme des Backofens, der Geruch nach Gebackenem, das Naschen von Teigreesten sind Erinnerungen an schöne Kindertage. Probieren Sie es aus: dieser geliebte Klassiker ist so schnell und einfach gemacht, dass es Spaß macht, diesen Familienbrauch neu auferstehen zu lassen. Genießen Sie selbst gebackenen Streuselkuchen und finden Sie in diesem Buch Ihr Lieblingsrezept: mit Frucht oder Schokolade, mit Mandeln oder Mohn, mit Sahne oder Likör. Dieses Buch bietet Ihnen 43 erprobte und gelingsichere Rezepte... Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. Standort: XEO 25 Tie ISBN: 978-3-8094-2703-2
Inhalt: Für Feiern, für Gäste oder die Familie - Dr. Oetker hat für jeden Anlass die passende Torte: Über 180 der besten Rezepte von A-Z, die Lust auf Süßes machen. Das ideale Buch für Tortenfans, die immer auf der Suche nach neuen Backideen sind. Überraschen Sie doch mal mit Ananas-Frischkäse-, Kirsch-Mascarpone- oder einer Sunehine-Torte. Willkommen im Paradies für Naschkatzen und alle, die es werden wollen. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0528-0
Inhalt: Auf dem Lande... ... da wird nach Herzenslust gebacken. Ein Wochenende ohne selbst gebackenen Kuchen - das ist in vielen Familien undenkbar. Damit aber keine Langeweile aufkommt, erfinden und probieren die Landfrauen immer wieder neue Backkreationen aus. Dr. Oetker hat diese Backrezepte aufgespürt, nachgebacken und die besten von Ihnen so beschrieben, das sie auch in der Stadt garantiert gelingen. Ein unvergleichliches Backbuch mit über 80 tollen Backideen Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0496-2
Inhalt: Kaum zu glauben, aber wahr - für die Zubereitung der Schüttelkuchen braucht man weder eine Küchenmaschine noch ein Handrührgerät, sondern nur eine Schüssel mit einem gut schließenden Deckel. Und bei den Tassenkuchen kann man die Waage getrost im Schrank lassen. Dr. Oetker hat in diesem Buch über 100 der besten Tassen- und Schüttelkuchen-Rezepte für Kuchen, Torten und Kleingebäck zusammengestellt. Nachgebacken und überprüft von Dr. Oetker und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Systematik: XEO 25 Umfang: 223 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0557-0
Inhalt: Quark, Joghurt, Dickmilch oder Kefir, viele frische Früchte und Beeren sind die Zutaten für Kuchen und Torten, bei denen man gerne ohne schlechtes Gewissen noch ein Stück mehr essen darf. Denn das ist die moderne Art des Backens: einfach, schnell, kreativ und köstlich. Ausprobiert und überprüft von Dr. Oetker und so beschrieben, dass die Rezepte garantiert gelingen. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0623-2
Inhalt: Über 80 Rezepte für Kuchen, Torten, Törtchen, auch für Waffeln, Muffins und süße Stückchen mit Früchten, Nüssen, Sahne, Quark, Füllung usw. Verwendet werden oft Tiefkühlteige oder Fertigmischungen (aber auch mit Rezept zum Selbermachen). Gelungenes, attraktives Backbuch. Jedes Rezept mit schönem Farbfoto. Vgl. auch "Dr. Oetker-Modekuchen vom Blech" (BA 2/00). (2) Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0442-9
Inhalt: Lust auf ein Stück Kuchen oder ofenfrische Pizza, aber keine Lust auf ewig langes Kneten, Rühren und Backen? Hier warten über 50 süße und herzhafte Rezepte für flotten Backspaß auf ungeduldige Bäcker. Schnell mal Mandel-Butterkuchen, Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen oder würzige Gorgonzola-Taschen. Alles kein Problem, mit den passenden Rezepten und Tipps für den Express-Vorrat und schnellen Küchenhelfern gelingt alles ruck, zuck. Da werden selbst Backmuffel zu begeisterten Expressbäckern... Systematik: XEO 25 Umfang: 62 S. Standort: XEO 25 Wie ISBN: 978-3-8338-1431-0
Inhalt: Einfach, abwechslungsreich und schmackhaft - Blechkuchen, ob süß oder herzhaft - verströmen in der Küche einen verführerischen Duft, erfreuen jeden Gaumen und lassen sich hervorragend aufbewahren. Bei der Vielzahl der Rezepte - von Klassikern wie Mini-Amerikaner mit Ingweraroma oder Blätterteig-Schnecken- ist für jeden etwas dabei. Zudem können für den schnellen Einkauf sämtliche Einkaufslisten zu allen Rezepten via QR-Code aufs Handy geladen werden. Systematik: XEO 25 Umfang: 80 S. Standort: XEO 25 Her ISBN: 978-3-03793-471-5
Inhalt: In über 100 unwiderstehlichen Rezepten beschreibt der erfahrene Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl gewohnt praktisch und anschaulich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze. Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen - die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen.
- über 100 verführerische Rezepte - Klassiker und pfiffige Neukreationen - detaillierte und anschauliche Anleitungen - zahlreiche Tipps und tricks vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter - liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert Systematik: XEO 25 Umfang: 215 S. Standort: XEO 25 Schm ISBN: 978-3-7066-2526-5
Inhalt: Kuchen für die Seele - klein, fein und honigsüß Wie kommt die Bestsellerautorin Marian Keyes zum Backen? Während einer schweren persönlichen Krise entdeckt sie diese ganz neue, ungeahnte Leidenschaft, die ihr hilft, neuen Lebensmut zu finden. In diesem zauberhaften Backbuch präsentiert sie erstmals ihre Lieblingsrezepte: Chocolate Cheescake Cupcakes, Pistazien-Biscotti oder Mams Apfeltarte - alle Rezepte sind auch für Anfänger leicht nachzubacken und machen garantiert glücklich. Systematik: XEO 25 Umfang: 230 S. Standort: XEO 25 Kay ISBN: 978-3-453-85585-4
Inhalt: Omas Kuchen schmeckt am besten! Blechkuchen sind unübertroffen. Sie sind schnell und einfach zu machen, es gibt sie in den verschiedensten Geschmacksrichtungen und ihr Aroma ist unverfälscht und ehrlich. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. Standort: XEO 25 Gro ISBN: 978-3-8094-2533-5
Inhalt: Für die einen ist es Gugelhupf, für andere Napfkuchen. So oder so ist es formvollendeter Genuss, der immer ankommt. Ob klassisch mit Hefe- oder Rührteig oder auch einmal anders. Kaum eine Backidee, die nicht als Gugelhupf den Kaffeeklatsch bereichert. Dr. Oetker hat die unwiderstehlichsten Rezepte gesammelt, getestet und in diesem Band zusammengestellt. Und Sie haben die Qual der Wahl aus 45 Gugelhupf-Variationen, die alle garantiert gelingen... Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-8289-1358-5
Inhalt: 1 Teig für 50 Himmlische Spezialitäten Hefekuchen - kein anderes Gebäck klingt so nach Tradition, Gemeinsamkeit und Familie. Und der frisch gebackene Hefezopf ist auch heute noch der Star auf dem Frühstückstisch. Oda Tietz ist eine Spezialistin für süßes und pikantes Hefegebäck und verrät in diesem Buch alles über die richtige Teigherstellung sowie ihre allerbesten Rezepte. Lassen Sie sich verwöhnen mit Streuselkuchen und Bienenstich, Nussschnecken und Osterkranz, Zwiebelkuchen und Butterhörnchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 109 S. Standort: XEO 25 Tie ISBN: 978-3-572-08098-4
Inhalt: Omas beste Backrezepte! Der Puddingkuchen, den wir als Kinder so liebten; die Zimtsterne mit viel zitronigem Zuckerguss, ohne die Weihnachten einfach nicht perfekt ist; der Zwetschgenkuchen mit Früchten frisch vom Baum, der das Ende des Sommers versüßte; die duftig-zarten Milchhörnchen, die es sonntags zum Frühstück gab, oder das Nussbrot mit dieser unglaublich knusprigen Kruste ... backt niemand so gut wie Oma. 88 Lieblingsrezepte für Sonntagskuchen und Feststagstorten, für sommerliche Obstkuchen und Weihnachtsgebäck, für süße Teilchen, Brot und Brötchen - jede Menge Köstlichkeiten aus Omas Backstube, die das Heimweh nach Kindheit stillen. Systematik: XEO 25 Umfang: 192 S. Standort: XEO 25 Ham ISBN: 978-3-8310-1966-3
Inhalt: Himmlisch süße Schnitten zum Auf-Wolken-Schweben Paradiesisch, süß und ungemein verlockend sind die Schnitten in diesem Buch und damit garantiert eine kleine Sünde wert. Ob Sacher- oder Nuss-Krokantschnitten, Erdbeer-oder saftige Topfenschnitten: Hier finden Sie die passenden Köstlichkeiten für jede Gelegenheit, sei es für das gemütliche Kaffeekränzchen oder den stilvollen Nachtisch beim romantischen Dinner. Verwöhnen Sie sich selbst und Ihre LIebsten mit den bunten und leichten Gaumenfreuden in diesem Buch. Denn Backen ist Liebe. Vielfältig, frisch und fein: Solchen Schnitten kann einfach keiner widerstehen!
Bewährte edle Klassiker wie Wiener Cremeschnitten, Linzer Schnitten, Apfelschnitten mit Vanille, Bananenschnitten, Quitten-Kokos-Schnitten, Birnen-Kürbis-Schnitten, Rumschnitten mit Guss, u.v.m. Mit diesem Buch bereiten nicht nur die gebackenen Leckereien Freude, sondern auch das Backen selbst: Jedes Rezept mit exakten Angaben und Schiritt-für-Schritt-Anleitung. Mit den himmlisch süßen Schnitten in diesem Buch bringen Sie Ihre Gäste zum Staunen. Systematik: XEO 25 Umfang: 96 S. Standort: XEO 25 Ber ISBN: 978-3-903159-23-5
Inhalt: Hier finden Sie 60 köstliche Rezepte für Schichtdesserts, von tiramisu und Pavlova bis zu unwiderstehlichen Schichttorten. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 S. Standort: XEO 25 Mil ISBN: 978-3-8369-2133-6
Inhalt: Sommerglück Dieses wunderbare Trio steckt voller Frühlingssonne: die weißen Holunderblüten,die leuchtend roten Erdbeeren und der Rhabarber, der mit seinem grünen Riesenblättern schon von Weitem lockt. Aber nicht nur die intensiven Farben erfreuen uns, alle drei verwöhnen uns mit ihren feinen Aromen und werden im Handumdrehen zu vergnüglichen Leckereien. Das verlockende Sorbet aus Holunderblüten-Kräuter-Sirup, der selbst gemachte Erdbeerlikör und das köstliche Rhabarber-Mandel-Tiramusu sind Beispiele aus der Vielfalt der Möglichkeiten. So können Sie den Sommer begrüßen! Systematik: XEO 25 Umfang: 104 S. Standort: XEO 25 Lag ISBN: 978-3-572-08126-4
Inhalt: Backen bereitet Freude! Und das nicht nur dem begeisterten Hobbybäcker, der aus einfachsten Zutaten himmlische Leckereien zaubert, sondern auch den Gästen, denen er damit magische Momente beschert. Dieses Backbuch enthält zahlreiche Rezepte sowohl für süßes als auch herzhaftes Gebäck - vom klassischen Rührkuchen über traumhafte Desserts bis hin zu köstlichen Quiches. Die einfachen Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt und durch farbige Fotos illustriert. Schwierig ist hier nur die Quali der Wahl. Systematik: XEO 25 Umfang: 224 S. Standort: XEO 25 Hmm ISBN: 978-1-4075-9226-8
Inhalt: Verführung pur: das Beste, was Dessertkunst zu bieten hat!
Das Dessert ist der Höhepunkt jedes Menüs: Die kleinen Kunstwerke versprechen höchsten Genuss und sind ein Fest für Herz und Gaumen. Von Buttermilchmousse im Baumkuchenmantel bis Schokoladen-Soufflé mit Maroneneis: Patissière Kerstin Spehr überzeugt mit ungewöhnlichen Kreationen. Mit etwas Muße und den verführerischen Zutaten gelingen Ihnen die süßen Köstlichkeiten garantiert! Systematik: XEO 25 Umfang: 124 S. Standort: XEO 25 Spe ISBN: 978-3-8354-1526-3
Inhalt: Wer in diesem Buch klassische Kaiserbrötchen, Bauernbrot oder normales Baguette sucht, wird leider nicht fündig werden. In dieser Sammung finden Sie richtige Knallerrezepte wie z.B. Alpenzungen mit Speck und Röstzwiebeln, Tomaten-Schafskäse-Brot, Partybrot Caprese, Knusperteigringe mit Sesam, Knoblauchkranz mit Mozzarella und vielem mehr. Die Rezepte sind zudem sehr einfach und gelingen mithilfe Ihres Thermomix garantiert! Gerade wenn z.B. Gäste kommen, können Sie mit diesen kreativen Brötchen und Broten so richtig punkten! Aber auch als Snack an lauen Sommerabenden oder fürs Picknick sind diese Rezepte bestens geeignet. Systematik: XEO 25 Umfang: 107 S. Standort: XEO 25 Wil ISBN: 978-3-96181-010-9
Heimische Wildkräuter erobern mehr und mehr unsere Küchen und Speisekarten. Ihr Standplatz in unberührter Natur, ihre Reochhaltigkeit an Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen sowie ihre Kostengünstigkeit machen sie als Zutat für Speisen interessant. In der "süßen Ecke" sind sie bisher eher selten zu finden. Umso überraschender ist, welch köstliche süße Kreationen mit Wildkräutern uns die Autorin in diesem Buch serviert. Systematik: XEO 25 Umfang: 119 S. Standort: XEO 25 Ent ISBN: 978-3-99025-233-8
Inhalt: Abwechslungsreiche Blechkuchenrezepte für jeden Anlass!
Blechkuchen sind im Handumdrehen aus wenigen Zutaten gemacht und sie schmecken einfach himmlisch! Gut vorzubereiten sind sie außerdem. Genau deshalb sind diese Kuchenallrounder seit jeher so beliebt. Heidi und Chrsitina Huber verraten ihre besten, familienerprobten Rezepte für schokoladige, fruchtige und cremige Köstlichkeiten vom Blech und zeigen, welche Vielfalt möglich ist: mit frischen Erdbeeren oder saftigen Marillen als Begleiter zum Sonntagskaffee, in Form von Cranberryriegeln als gesunde Jause zwischendurch oder in Minikuchen portioniert und liebevoll verziert fürs Geburtstags- oder Hochzeitsfest. Süßes Kuchenglück für Familie, Freunde und gesellige Runden ist garantiert! Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. Standort: XEO 25 Hub ISBN: 978-3-7066-2598-2
Inhalt: Geht schnell und schmeckt super! Blechkuchenplätzchen werden auf dem Blech gebacken und danach zerteilt. Hier ist für alle Vorlieben das passende Rezept: Klassisches Schwarz-Weiß-Gebäck, kreative Limetten-Baiser-Wellen, glutenfreies Pflaumen-Sandgebäck, vegane Streusel-Flocken-Kekse oder "raw" als Energie-Riegel mit Goji-Beeren. Das ist die perfekte Lösung für eilige Bäckerinnen und Bäcker - und es gibt so viele Variationsmöglichkeiten. Alle Rezepte sind von Dr. Oetker ausprobiert und so beschrieben, dass sie garantiert gelingen. Systematik: XEO 25 Umfang: 95 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0894-6