100 süße & salzige Mug Cakes Himmlische Leckereien aus der Tasse schnell und einfach in der Mikrowelle gemacht Frech-Verl., Stuttgart (2014)
Standort: XEO 25 Lee
Inhalt: Mug Cakes - ein Muss für jeden Backfan! Ob als originelles Dessert oder als Snak zwischendurch, ein schnell angerührter Teig, eine Tasse und eine Mikrowelle genügen, um in nur 5 Minuten einen leckeren Minikuchen zu servieren. Mit wenigen Zutaten lassen sich so köstliche Leckereien schnell selbst machen. Die Autorin Jennifer Lee, bekannt durch ihren Blog Kirbie's Cravings, führt Sie in 100 Rezepten durch die faszinierende Welt der kleinen und feinen Tassenkuchen. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: süß und salzig, schokoladig, figurfreundlich oder fruchtig-extravagant. Systematik: XEO 25 Umfang: 174 S. Standort: XEO 25 Lee ISBN: 978-3-7724-8002-7
Inhalt: Wer abnehmen möchte oder auf seine Linie achtet, muss nicht auf Brot verzichten. Denn auch in der Low-Carb-, Keto- und kalorienarmen Küche wird fleißig geknetet und gebacken. Und wer nach dem passenden Aufstrich für seine leichten Backkreationen sucht, wird in diesem Buch bestimmt fündig. Ob fürs Frühstück, zu besonderen Anlässen oder als gesunde Sattmacher für jede Gelegenheit - mit diesen Abnehmbroten kann man nichts falsch machen. Wie wäre es z.B. morgens mit einem leichten Frühstücksbrötchen mit Himbeer-Chia-Marmelade oder einem Low-Carb-Bagel mit köstlichem Lachs-Kapern-Aufstrich? Wer hungrige Partygäste mit gesunden Snacks versorgen möchte, kann geröstetes Baguette mit diversen Bruschetta-Aufstrichen reichen. Und aufs knackige Kürbiskernbrot gibts eine leichte Remoulade, am besten kombiniert mit feinem Roastbeef oder Bratfisch. Backen Sie sich durch die köstliche Vielfalt von gesunden Abnehmbroten und kombinieren Sie sie nach Lust und Laune mit Aufstrichen und Dips für jeden Geschmack! Systematik: XEO 25 Umfang: 80 S. Standort: XEO 25 Abn ISBN: 978-3-8289-3691-1
Inhalt: Sie sind seit Jahren beliebt und nicht von ungefähr gehört ein fruchtig gedeckter Apfelkuchen oder eine lockere, frische Käsetorte auf jede liebevoll gedeckte Kaffeetafel.
In diesem Buch finden Sie neben den bewährten Apfel-Käsekuchen-Klassikern, noch über 50 weitere leckere Backkreationen. In diesem Buch zeigen wir Ihnen, was man mit Frischkäse, Mascarpone, Quark oder Schmand alles zaubern kann und dass Backen mit Äpfeln immer ein Genuss ist. Systematik: XEO 25 Umfang: 127 S. Standort: XEO 25 Dr. O ISBN: 978-3-7670-0574-7
Inhalt: Selbst gebackene Kuchen, Brote, Plätzchen und andere Backwaren sind immer etwas Besonderes. Hier finden Sie für jede Gelegenheit das passende Backrezept: von cremigen Torten über saftige Muffins, erfrischende Obstkuchen, herrlich duftende Brote bis hin zu herzhaften Quiches und köstlichem Salzgebäck. Ob Sie im Backen noch ungeübt sind oder sich einfach nur von neuen köstlichen Rezepten inspirieren lassen wollen - dieser Band steckt voller überraschender Ideen! - Über 100 verführerisch-köstliche Rezeptvorschläge - Kurze Einführung in jedes Kapitel mit praktischen Tipps - Klare Zutatenangaben und leicht nachvollziehbare Anleitungen - Farbige Abbildungen zu jedem Rezept Systematik: XEO 25 Umfang: 240 S. Standort: XEO 25 Bac ISBN: 978-1-4054-7352-1
Inhalt: Herzhaftes Gebäck geht immer - am besten selbst gemacht und frisch aus dem Backofen! In diesem Buch finden sich aus sieben Jahren Einfach Hausgemacht die unwiderstehlichsten Backideen im pikanten Klein-und Großformat: Absolut im Trend sind unsere selbst gemachten Brote und Brötchen mit Hefe -und Sauerteig, von der Bayerischen Kruste bis zum gefüllten Partybrot. Ob Pizzen, Focaccias oder Flammkuchen, unser Buch präsentiert sie in vielfältigen Varianten - etwa belegt mit Saisongemüse und -früchten, Pilzen, Schinken und diversen Käsesorten. Unsere klassischen und kreativen Varianten von Gemüsekuchen, Quiches und Tartes haben ebenfalls eine große Fangemeinde. Auch unsere unkomplizierten Fingerfood- und Snackideen für Bruschette, Brotstangen, Minifladenbrote & Co.sind zu vielen Anlässen heiß begehrt. Alle Rezepte in diesem Sonderheft kommen mit Zutaten aus gut sortierten Supermärkten aus, sind mehrfach getestet und gelingsicher beschrieben. Auf zahlreichen Extraseiten zeigen wir Ofenbäckern, wie man Sauer-,Pizza-,Flammkuchen-, Quarkblätterteig oder Laugengebäck optimal zubereitet. Außerdem verraten wir zahlreiche Tipps dazu, wie man Brotreste in neue Köstlichkeiten verwandeln kann. Systematik: XEO 25 Umfang: 127 S. Standort: XEO 25 Bac ISBN: 978-3-7843-5676-1
Inhalt: Genieß dich schlank! Schlemmen ohne schlechtes Gewissen ist mit diessem Low-Carb-Backbuch ganz einfach. - über 75 Rezepte, zuckerfrei und mit wenigen Kohlenhydraten: Von der Schwarzwälder Kirschtorte bis zum Red Velvet Cupcake. - Was das Herz begehrt - pikante Köstlichkeiten wie Mini-Tacos, Spinat-Muffins und Käsestangen. - Wertvolle Tipps zu Mehlen und Low-Carb-Zutaten von der erfahrenen Inhaberin des Low-Carb-Cafes und -Bistros "jaja´s" Stefanie Javurek Systematik: XEO 25 Umfang: 208 S. Standort: XEO 25 Jav ISBN: 978-3-86355-571-9
Inhalt: Wenn Advent und Weihnachten vor der Tür stehen, verwandelt sich so manche Küche in eine Backstube. Ja, selbst Backmuffel greifen zu Schüssel und Teiglöffel, wohlwissend, dass weihnachtliches Gebäck aus dem eigenen Ofen immer noch am besten schmeckt. Verwendet werden nur beste, nach Möglichkeit vollwertige Zutaten. - Teigmänner/Gritibänzen und Lebkuchen zu Nikolaus - Kuchen, Fladen und Cakes für die Adventszeit - Plätzchen/Guetzli und Torten für das große Fest - gebackene Spielereien wie Lebkuchenhaus, Adventskalender, Christbaumschmuck, Zopfstern, Tischdekroationen - pikantes Gebäck - Grundrezepte - viele Backtipps Systematik: XEO 25 Umfang: 105 S. Standort: XEO 25 Aep ISBN: 978-3-310-00299-5
Inhalt: Keine Kindheit ohne Backen: Es gibt so viele Ideen für leckere und kreativ gestaltete Kinder-Überraschungen - vom Pausenbrot bis zu Geburtstagsmuffins, vom Blätterteig-Bonbon bis zu Monster-Mumien-Cookies. Damit können Eltern, Verwandte und Freunde unkompliziert und schnell süße Lieblingsrezepte für Alltag, Schule, Party und Festtage backen. Das kommt beim Nachwuchs immer gut an und lässt kleine Herzen höherschlagen. Einfach mal ausprobieren! Diese fantasievollen Rezepte begeistern auch größere Kinder oder Erwachsene mit besonderen Hobbys. Natürlich alles mit der Dr. Oetker Gelinggarantie. Systematik: XEO 25 Umfang: 287 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0865-6
Inhalt: Auf dem Lande wird noch mit Herz und Seele gebacken und das schmeckt man vom ersten bis zum letzten Bissen. Seien es Klassiker wie Gugelhupf und Kirschtorte nach Schwarzwälder Art oder neue Kreationen wie Smoothie-Torte - auf die Expertise der Landfrauen ist Verlass. So findet sich für jeden Anlass, für jeden Tag und für jede Jahreszeit immer das richtige Backwerk. Systematik: XEO 25 Umfang: 120 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-8289-2907-4
Der französische Meisterbäcker Richard Bertinet verrät, wie knuspriges Müslibrot, buttrige Brioche mit Salzkaramell oder würzige Käsebrötchen garantiert gelingen. Mit seinen wertvollen Tipps zum Teigfalten - nicht kneten! -, wie man die Küchenmaschine richtig nutzen oder den Sauerteig am Leben hält, sowie ausführliche Anleitungen und Stepfotos gelingt das perfekte Brot und Gebäck auch zu Hause. Mit 50 Rezepten für Sauerteig- und Hefebrötchen, Fladenbrote, Kleingebäck und vieles mehr. Systematik: XEO 25 Umfang: 224 S. Standort: XEO 25 Ber ISBN: 978-3-8310-3764-3
Inhalt: Heute Buttercremetorte und Bienenstich, morgen Redvelvet Whoopies und Pull Apart Bread - Du bäckst gerne und willst sie alle, die Klassiker von gestern und die Newcomer von heute? Komm mit auf eine BackZeitReise von den 50er Jahren bis heute, von den Lieblings-Retro-Classics bis zu den angesagtesten Backtrends! Mit den allerbesten Must-have-Rezepten und den spannendsten Hintergrund-News aus jedem Back-Jahrzehnt: Warum alles mit irre viel Sahne und Butter in den Wirtschaftswunderjahren Furore machte, wie die "Müslis" die Vollwertwelle anschoben, wie der Blumenkohl in den Pizzaboden kam - so macht backen erst richtig Spaß! Systematik: XEO 25 Umfang: 288 S. Standort: XEO 25 Bac ISBN: 978-3-8338-6152-9
Inhalt: Nicht viel Zeit, aber Lust auf Plätzchen? Mit den Blitzplätzchen-Rezepten von Dr. Oetker ist das gar kein Problem mehr: Füllen Sie Ihre keksdosen mit klassischen Nussecken oder Spritzgebäck, mit edlen Chardonnay-Kringeln oder Kirschkeksen mit Rosenblütenwasser. Und wer es lieber exotisch-fruchtig mag, hat makronen mit Cranberries oder Schoko-Ingwer-Ecken blitzschnell im Ofen. Die schmecken alle Jahre wieder - und das nicht nur zur Weihnachtszeit. Systematik: XEO 25 Umfang: 78 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-0841-0
Inhalt: Knuspriger Genuss mit WOW-Effekt! Länderküche trifft Blätterteig - neue aufregende Rezepte aus aller Welt mit Fertig-Blätterteig
Auf jeder Party der Hit: Chili Cheese Bites, Blätterteigwaffeln, Falafel Rolls mit Kichererbsenfüllung, Spargel-Ricotta-Tarte und vieles mehr
Ein absolutes Muss für alle Blätterteigliebhaber: Superschnelle Rezepte für den großen Knusperspaß Systematik: XEO 25 Umfang: 143 S. Standort: XEO 25 Lec ISBN: 978-3-96093-845-3
Inhalt: Neue Kreation: Brot in Cupcake-form! Breadcakes sind eine schmackhafte, in Form und Zutaten außergewöhnliche Novität und Alternative zu herkömmlichem Brot. Als kleine Portionen in Muffinformen gebacken, eignen sie sich als Jause für Kinder ebenso wie als originelles Partygebäck oder Brotvorrat für Singles. Nach Cupcake-Art mit pikanten und herzhaften Toppings verziert, werden sie Ihnen eine Geschmacksexplosion der Superlative bescheren!
Tupfen auf dem I: Alle Rezepte sind für diverse Nahrungsmittelunverträglichkeiten, sprich Histamin- und Glutenintoleranz, Lactose- und Milcheiweißunverträglichkeit, sowie Fructoseintoleranz und Nussallergie, penibel abgewandelt. Systematik: XEO 25 Umfang: 159 S. Standort: XEO 25 Mic ISBN: 978-3-99025-294-9
Inhalt: Jochen Gaues ist der bekannteste Bäcker Deutschlands. Die besten Restaurants zählen zu seinem Kundenstamm. Er belieferte Bundespräsidenten, die deutsche Fußballnationalmannschaft und sogar der Ruf aus Hollywood wurde in seiner Backstube schon vernommen. Das kommt nicht von ungefähr, denn sein Brot ist einzigartig. Wer einmal davon gekostet hat, der weiß, wie gutes Brot schmecken muss! Glaubt man Jochen Gaues, so ist das ganz einfach: ein bisschen Mehl, Wasser, Salz und etwas von seinem Sauuerteigansatz. So backt er jeden Laib ganz nach einem Gefühl, Rezeptaufzeichnungen waren nie vorhanden. Erstmals macht Jochen Gaues nun eine Ausnahme und dokumentiert, was zu tun ist, um ein Brot zu backen, das wie aus seiner Hand schmeckt. Eine Sammlung von seinen besten Rezepten ist dabei entstanden, die das Geheimnis um Oxbrot & Co lüftet. Außerdem gibt Jochen Gaues Einblicke in sein aufregendes Leben und berichtet von Erfolg und Niederlagen einer Bäckerkarriere. Weiterführend geht es in diesem Buch auf eine Reise durch die Brotgeschichte. Neben der umfassenden Warenkunde verschiedener Getreidesorten, zeigt sich das Brot als jahrtausendealtes Kulturgut und als fester Bestandteil von Volksglauben und Religion. Ein Überblick über die verschiedenen Backtriebmittel, Backverfahren und -vorgänge verschafft Klarheit darüber, wie ein Teig zu führen ist. Heute bestimmen moderne Mühlen und Öfen den Herstellungsprozess von Brot. Diese Entwicklung hat ihre Berechtigung. Doch sie ändert nichts daran, dass das Prinzip, ein gutes Brot zu backen, auf den Vorgängen basiert, die der Mensch seit Tausenden von Jahren nutzt. Diesen Ausführungen folgt Wissenswertes über einzelne Brotsorten inklusive ihrer Rezepte. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. Standort: XEO 25 Gau ISBN: 978-3-947310-97-5
Inhalt: Der Mensch lebt nicht vom Brot allein? Ganz genau, denn das entscheidende Etwas fehlt noch: ein feines Topping! Deshalb gibt es hier den Doppelpack mit internationalen Brot- und Aufstrichspezialitäten vom Dattelbrot bis zum Krustenbrot aus dem Tontopf und von Mangokonfitüre mit Ingwer bis zur Garnelenbutter. Egal ob Frühstück oder Abendbrot, Picknick oder ein gemütlicher Abend mit einem Glas Wein- diese Rezepte sind zu jeder Zeit absolute Gaumenschmeichler. Rund um den Globus: 100 Rezepte für internationale Brot- und Aufstrichspezialitäten für jede Gelegenheit. Step by Step: Jede Menge Info-Kästen verraten die besten Tipps & Tricks rund um Mehsorten, Brotgewürze, Hefe- und Sauerteig. Einfach lecker: Zusatztipps, was man aus altbackenem Brot zaubern kann, wie man Marmelade richtig kocht und wie Brot und Auftriche reisetauglich werden. Systematik: XEO 25 Umfang: 127 S. Standort: XEO 25 Bro ISBN: 978-3-8289-2752-0
Inhalt: Brot und Brötchen sind Allrounder, die auf keinem Frühstückstisch, bei keiner Zwischenmahlzeit und auch nicht beim täglichen Abendbrot fehlen dürfen. Abgerundet mit ausgefallenen und köstliochen Dips steht einer gelungenen Brotzeit nichts im Wege.Von klassischen Baguettebrötchen über Dattel-Walnuss-Brot, Franzbrötchen bis hin zu Pestocreme, Pizzazupfbrot und Senfauftrich - hier finden sich sowohl Klassiker als auch neue Backtrend und Aufstriche. Und das Beste, man weiß immer, was drin ist: nur die besten Zutaten natürlich! Dank der Dr. Oetker-Geling-Garantie wird Brot so zum neuen Geschmackserlebnis. Systematik: XEO 25 Umfang: 216 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-1673-6
Inhalt: Preiswertes Backbuch für Brot, Brötchen, herzhaftes Gebäck und jahreszeitliches Festgebäck. Interessant ist der einführende Teil, der die internationale Geschichte des Brotes beleuchtet und den Bäckern ein Denkmal setzt. Warenkunde, Back- und Praxistips, ein bißchen Ernährungslehre und Grundrezepte, Schritt-für-Schritt-Fotos, Tabellen und Übersichten machen das Backen auch für Anfänger leicht. Köstliche, vielseitige Rezepte, zu denen noch zahlreiche Tips gegeben werden. Toll. (1) Systematik: XEO 25 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: XEO 25 Kau ISBN: 978-3-89604-243-9
Inhalt: Brot ist nicht nur Grundnahrungsmittel - es ist Genuss pur. Das beweisen die Rezepte für luftig-leichte Hefebrote, kräftig-deftige Vollkorn- und Sauerteigbrote. Und wer Baguette, Ciabatta und Croissant nicht solo genießen will, greift zu den Extra-Rezepten für Brotaufstriche... Systematik: XEO 25 Umfang: 62 S. Standort: XEO 25 Mue EAN: 4018791106906
Inhalt: Backen kann so einfach sein! Bunte Obst- und Blechkuchen präsentiert eine im wahrsten Sinne des Wortes bunte Auswahl an Kuchen und Tartes, Hippen und Strudeln, Torten und Törtchen. Allen gemein ist, dass sie mit frischen Früchten aus aller Welt gefüllt oder belegt werden und einem das Wasser schon im Mund zusammenlaufen lassen, solange sie noch im Ofen sind. Wer isst sie nicht gerne, den verführerischen Kuchen zum Kaffee oder das kleine Obsttörtchen nach dem Essen als Dessert? Dieses Buch liefert auf 160 Seiten zahlreiche, mit großen Farbfotos illustrierte Rezepte, die ausführlich und Schritt für Schritt beschreiben, wie Sie die verschiedenen Wunderwerke zustande bringen: Saftiges Backwerk mit Kernobst, süße Kuchen mit Steinobst, beerenstarke Backideen mit Heidel- Stachel- und anderen Beeren, Gebäck mit exotischen Früchten und Knuspriges mit Gewürzen, Nüssen und Mandeln. Sogar wer kein Freund von Süßem Ist, kommt auf seine Kosten: mit Herzhaftem aus dem Ofen wie orientalischem hackfleischkuchen, dänischem Lachs- oder einem Roquefort-Birnenkuchen. Systematik: XEO 25 Umfang: 160 S. Standort: XEO 25 Bun ISBN: 978-3-625-11089-7
Inhalt: Kleine Köstlichkeiten sind einfach perfekt für die Kaffeepause oder den süßen Glücksmoment zwischendurch. Seien es bekannte Klassiker wie Brownies, Shortbread und Whoopies oder spannende Neukreationen wie Cinnamon Balls, Möhren-Dattel-Ingwer-Cookies - hier sind sie alle versammelt. Mit der bewährten Dr. Oetker Geling-Garantie finden so kleine und große Naschkatzen immer genau das RIchtige. Für mehr Abwechslung auf dem Keksteller und dem Kuchenbuffet! Systematik: XEO 25 Umfang: 216 S. Standort: XEO 25 Dr.O ISBN: 978-3-7670-1674-3
Inhalt: Die sind der Hit! Fruchtig und knusprig - schnell gemacht und voller Geschmack: Wer Streuselkuchen mag, wird diese Dessertvariante lieben. Früchte und Streusel - mehr braucht es nicht, um Naschkatzen und -kater glücklich zu machen. Zur Vollendung gibt es noch leckere Saucen, denn erst die Komposition aus cremig, knusprig und fruchtig macht das Glück perfekt! Systematik: XEO 25 Umfang: 77 S. Standort: XEO 25 Schm ISBN: 978-3-572-08182-0
Inhalt: Lieblingsrezepte der Hessen zur Weihnacht! Was als Mitmachaktion der Messe Kreativ Welt in der Frankfurter Rundschau und der Frankfurter Neuen Presse begann, findet seinen Niederschlag in dieser Kollektion von Leckereien, die im heimischen Backofen ausprobiert und in gemütlicher Umgebung genossen werden wollen. "'Freulein" Sandra Nauheimer, die mit großer Freunde und viel Liebe zum Schönen backt, hat aus der Vielzahl von Einsendungen Rezepte ausgewählt, nachgebacken und appetitlich in Szene gesetzt. In ihrem Blog "Das Freulein backt" schreibt Sandra Nauheimer regelmäßig über Süßes, Salziges uund Selbstgemachtes und begeistert ihre zahlreichen Leser+innen mit spannenden Rezepten und Backvideos. Erstmals in Buchform animiert sie hier zum Mit- und Selbermachen raffinierter Köstlichkeiten aus heimischen Gefilden. Ein Backbuch von Hessen für Hessen! Und ein ideales Geschenk für eine süße wie genussvolle Advents- und Weihnachtszeit. Systematik: XEO 25 Umfang: 144 S. Standort: XEO 25 Nau ISBN: 978-3-95542-351-3
Das neue Weihnachts-Backbuch Die schönsten traditionellen Rezepte - Backen mit Garantie - so gelingt jedes Rezept - Wie backen unsere europäischen Nachbarn? - Backen mit Kindern - ohne Stress! Standort: XEO 25 Das
Inhalt: Das neue Weihnachts-backbuch mit den schönsten Rezepten für die Weihnachtsbäckerei. ... Alle Rezepte der beliebtesten Weihnachtsklassiker ...Süßes Naschwerk für Kinder aus der Weihnachtsbackstube ...Spezialitäten aus den Backstuben unserer europäischen Nachbarn ...Meisterhafte farbfotos zur Anregung und Einstimmung ...Ein Backspaß auchfür die, die nur zu Weihnachten backen ...Zu jedem Rezept eine sorgfältige Backanleitung ...Umfangreiche Serviceseiten mit Rat und Einkaufstips ...Ein Rezeptregister mit Vorschlägen für den besten Backtermin Systematik: XEO 25 Umfang: 109 S. Standort: XEO 25 Das
- Zum Verschenken und Vernaschen: 70 weihachtliche Rezepte von der bekannten Bloggerin Emma Friedrichs für knusprige Plätzchen, leckere Muffins, kreative Geschenke aus der Küche, festliche Kuchen und Torten, sowie feine Desserts als süßes Extra!
- Von klassisch bis raffiniert: Spekulatius-Kipferl, Weihnachtskugel-Cupcakes oder Rentiertorte versüßen Groß und Klein die Weihnachtszeit.
- Tipps rund ums Weihnachtsbacken: Wie temperiere ich Schokilade richtig und wie wird mein Biskuit herrlich fluffig? Mit Emmas Tricks wird das Backen zum Kinderspiel. Systematik: XEO 25 Umfang: 175 S. Standort: XEO 25 Fri ISBN: 978-3-7459-0795-7