Inhalt: Einst wurden Gewürze mit Gold aufgewogen, sie waren Anlaß für Eroberungsfeldzüge, und der Handel mit Ihnen begründete den Reichtum großer Dynastien. Besitz und Gebrauch von Gewürzen waren ein Zeichen von Wohlstand. Und heute? Heute steht uns die unermessliche Geschmacksvielfalt der ganzen Welt jederzeit zur Verfügung. Von Angelika bis Zitronenstrauch, von Asant bis Zimt, Blüten zum Aromatisieren, Blätter als kunstvolle Verpackung, Würzsaucen, Chutneys, Gemüse, Pilze, Früchte, Kaffee und Tee - das Buch stellt mehr als 200 Kräuter, Gewürze, Essenzen und Aromen vor, praktisch alles, was in der Küche in irgendeiner Form zum Würzen geeignet ist. Eine Fülle von Informationen über Herkunft und Geschichte der einzelnen Zutaten, Hinweise auf spezielle Zubereitungsmethoden, Anweisungen zur Herstellung von Blütenwässerm. aromatisierten Essigen und Ölen, Marmeladen, Konfitüren und Gelees machen es zu einem anregenden und zugleich praktischen Handbuch für die Küche. Mit mehr als 750 Farbfotos und 185 verlockenden Rezepten. Systematik: XEO 229 Umfang: 288 S. Standort: XEO 229 Lam ISBN: 978-3-88472-459-0