Inhalt: Es ist schon lange her, dass Vegetarier in dem Ruf standen, schrullige Zeitgenossen zu sein. Die moderne vegetarische Küche ist frisch uund jung, aufregend und raffiniert - und immer mehr Gourmets kommen auf den vegetarischen Geschmack. Dieses Buch enthält eine Fülle wunderbarer vegetarischer Rezepte - vom kleinen Imbiss über Hauptgerichte und Nachspeisen bis zu einem Kapitel über Getränke. Raffinierte Gewürze und Kräuter aus aller Welt sowie frische. köstliche Zutaten machen die fleischlose Kochkunst zu einem echten Erlebnis. Systematik: XEO 22 Umfang: 20/34 Standort: XEO 22 Veg ISBN: 978-3-89893-668-2
Mit den herzhaften Rezepten in diesem Buch erlebst du Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Von rustikaler Grillgemüse-Pizza über Mac'n'cheese mit Kürbis hin zum scharfen Sauerkrauteintopf - vegetarisch, aromatisch und einfach lecker! Freu dich auch auf saisonale Varianten für würzige Bratlinge, wärmende Suppen und knusprige Flammkuchen. Rezeptideen für jeden Tag, die sicher nicht nur Fans der fleischlosen Küche überzeugen! Systematik: XEO 22 Umfang: 112 S. Standort: XEO 22 Wei ISBN: 978-3-9821292-6-6
Inhalt: Bildkochbuch mit Rezeptideen für Tortillas, indisches Konfekt, Käse- und Pilzgerichte für Buffets, Sektempfänge etc. Seit 3 Jahren rollt die Fingerfood-Welle, und es gibt immer noch neue Aufhänger ... Der Titel enthält Altbekanntes wie Tortillas, Käse- und Pilzrezepte und neue Anregungen wie Erbsenpastetchen, indisches Konfekt oder das Globetrotter-Buffet. Die Rezepte kommen aus der Mittelmeer-Küche, aus Asien, aus der herzhaften Küche, und auch für edlere Anlässe wie für den Sektempfang werden die Vegetarier nicht vergessen. Hinweise auf Organisatorisches und Buffetzusammenstellungen für bestimmte Anlässe runden den Band ab. Wer nach dem Klassiker von A. Schuhbeck und weiteren Titeln (A. Illies, Dr. Oetker-Fingerfood) noch Bedarf für Partyrezepte hat, kann zugreifen. (2) Systematik: XEO 22 Umfang: 159 S. Standort: XEO 22 Schw ISBN: 978-3-517-07732-1
Inhalt: Vegan genießen das ganze Jahr, das geht ganz einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, sorgt mit über 60 neuen Rezepten für köstliche Abwechslung auf dem Teller - passend zum saisonalen Angebot. Ob aromatische Suppen, die im Winter richtig einheizen, oder erfrischende Salate und Snacks für laue Sommernächte - hier ist immer Kochspaß garantiert!
Egal, ob Sie sich ausschließlich vegan ernähren oder zeitweilig eine Alternative suchen, in diesem Buch ist jedes Gericht ein nachhaltiges Genusserlebnis. Und alle, die auf Obst und Gemüse der Saison achten, finden eine große Auswahl an frischen und gesunden Ideen, sodass dem vielseitigen Kochvergnügen nichts im Wege steht. Systematik: XEO 22 Umfang: 144 S. Standort: XEO 22 Mos ISBN: 978-3-517-08825-9
Inhalt: Stellt Vollwert-Rezepte ohne Fleisch für über 30 verschiedene Gemüsesorten (u.a. Rauke, Pastinaken, Steckrüben oder Topinambur) vor: Salate, Rohkost, Eintöpfe, Aufläufe, Suppen und Schmorgerichte. Systematik: XEO 22 Umfang: 95 S. Standort: XEO 22 Kie ISBN: 978-3-7742-2817-7
Inhalt: In ihrem neuen Buch hat die engagierte Umwelt- und Naturschützerin Barbara Rütting ihre schönsten eigenen und die Lieblingsmenüs ihrer kochenden Freunde und befreundeten Köche zusammengestellt. Diejenigen, die das ganze Jahr hindurch gesund, köstlich und fleischlos essen möchten, finden hier eine Fülle von verlockenden Menüvorschlägen und neuen Rezepten. Mehr als 150 Menüs für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Systematik: XEO 22 Umfang: 142 S. Standort: XEO 22 Rue ISBN: 978-3-576-10051-0
Inhalt: Bella Italia in der Küche - ganz köstlich auch ohne Fleisch! Ob Antipasti, Zwischen- und Hauptgericht oder Dessert: Die raffinierten Rezepte für Gemüse, Nudeln und Reis all ítaliana schmecken nach Sommer und Sonne und machen "Lust auf vegetarisch". Dazu wichtige Küchentips und zum Ausklappen eine Übersicht der typischen Zutaten sowie interessante Informationen über italienischen Käse und Wein. Systematik: XEO 22 Umfang: 95 S. Standort: XEO 22 Han ISBN: 978-3-7742-2963-1
Inhalt: Das perfekte Buch für Vegangeinsteiger und Neugierige Viele Rezepte von Attila Hildmann haben längst Kultcharakter. Mit einigen davon hat er bereits vor laufenden TV-Kameras gegen Sterneköche mit ihren Fleischvarianten gesiegt. Seine vegane Bolognesesuce, seine Zuccinispaghetti, die Burger, der Curry-Blumenkohl, die Kürbispommes, die Pralinen und Müsliriegel werden von Hunderttausenden begeistert nachgekocht - und das keineswegs nur von Veganern und für Veganer! Der Grund ist einfach: Attilas Gerichte schmecken großartig, sind dank vieler pflanzlicher Grundzutaten weitaus gesünder als vergleichbare Normalkost, dabei aber komplett ohne Cholesterin. Dieses Buch ist für alle, die einfach einmal ausprobieren wollen, wie gut vegane Kost schmecken kann, oder die den Freundeskreis auf den Geschmack bringen möchten. Attila Hildmann erklärt wie immer ganz undogmatisch und auch für Anfänger leicht verständlich, worum es bei veganer Ernährung geht, welche Vorzüge sie hat und warum sich bereits eine vegane Malhzeit pro Tag für die Gesundheit und die Umwelt lohnt. darüber hinaus gibt es Wissenswertes zu Antioxidantien, sekundären Pflanzenstoffen und den Zusammenhängen zwischen hronischen Erkrabkungen und unserer Ernährung. Und natürlich die beliebtesten veganen Rezepte aus seinen vier Bestsellern. "Vegan for Starters" sollte in keiner modernen Küche und in keinem gesundheitsbewussten haushalt fehlen! Systematik: XEO 22 Umfang: 127 S. Standort: XEO 22 Hil ISBN: 978-3-95453-093-9
Inhalt: In diesem raffinierten Kochbuch erfahren Sie, mit welchen leckeren Alternativen Sie ohne Probleme tierische Lebensmittel ersetzen können. Soja-Joghurt, Tofu und Ei-ersatz - in der veganen Küche geht es nicht nur um strenge Ideologien, sondern genauso darum, etwas Neues auszuprobieren. Versuchen Sie ein Blumenkohl-Kichererbsen-Curry oder Chili sin Carne mit Tofu. Selbst Desserts und Gebäck lassen sich ganz einfach vegan zubereiten. Zudem können für den schnellen Einkauf sämtliche Einkaufslisten zu allen Rezepten via QR-Code aufs Handy geladen werden. Systematik: XEO 22 Umfang: 80 S. Standort: XEO 22 Veg ISBN: 978-3-03793-441-8
Inhalt: Gesund, abwechslungsreich und köstlich - das ist die moderne vegane Küche! Dieses Buch steckt voller interessanter Rezepte für Neuveganer oder Menschen, die einfach auf der Suche nach neuen veganen Rezeptideen sind. Die Auswahl ist groß und hilft Ihnen, zu jeder Tageszeit - ob morgens, mittags oder abends - ein passendes schmackhaftes Gericht zu finden. In den alltagstauglichen Rezepten werden selbstverständlich nur frische, natürliche Zutaten verarbeitet. Hier sehen Sie, wie einfach und lecker Kochen mit gutem Gewissen sein kann! Starten Sie mit einem vitaminreichen Smoothie in den Tag, knuspern Sie zwischendurch einen leckeren Cookie und verwöhnen Sie sich mittags mit einem köstlich gefüllten Taco. Und wie wäre es am Abend mit einem vegangen Chii und einem Eis als Dessert? Systematik: XEO 22 Umfang: 204 S. Standort: XEO 22 Veg ISBN: 978-1-4723-4708-4
Inhalt: Haben Sie Lust auf eine Extraportion Gemüse? Dann liegen Sie mit diesem Kochbuch richtig, denn wir bringen Abwechslung auf Ihren Tisch. Von Kürbistorte und italienischem Brotsalat über Rotkohl-Quiche bis hin zu Gemüsestrudel mit Hüttenkäse und Rettichtaschen mit Frühlingszwiebeln: Unsere Rezeptideen lassen Fleisch, Fisch und Wurst schnell in Vergessenheit geraten, denn hier ist garantiert für jeden Gechmack etwas dabei. Systematik: XEO 22 Umfang: 128 S. Standort: XEO 22 Veg ISBN: 978-3-86146-501-0
Inhalt: Das große Bildkochbuch für alle, die sich und ihre Familie gesund und gleichzeitig köstlich ernähren wollen. Mit einer Fülle von Rezept-Ideen von leicht und schnell bis raffiniert und festlich. Dazu viele nützliche Informationen über die Lebensmittel der vegetarischen Vollwertküche. Systematik: XEO 22 Umfang: 138 S. Standort: XEO 22 Wol
Inhalt: Abwechslungsreich genießen ohne Fleisch Egal, ob Sie streng vegetarisch leben oder sich nur vollwertig und gesund ernähren möchten, dieses Buch bietet Ihnen eine reiche Auswahl an fleischlosen geschmacklichen Highlights aus der ganzen Welt. Einflüsse aus der fettarmen asiatiischen und mittelamerikanischen Küche im Mix mit europäisch-bodenständigen Rezepten verprechen kulinarischen Genuss ohne Reue. Systematik: XEO 22 Umfang: 192 S. Standort: XEO 22 Veg EAN: 2206150071985
Inhalt: Auf 352 Seiten mit mehr als 180 farbigen Abbildungen zeigt dieses Handbuch alle Köstlichkeiten internationaler Kochkunst. Über Menüvorschläge für jeden nur denkbaren Anlaß, bis hin zu Tips für gesunde Ernährung findet der Feinschmecker unter den Vegetariern und Nicht-Vegetariern alles, wa er sich wünscht. Systematik: XEO 22 Umfang: 352 S. Standort: XEO 22 Veg ISBN: 978-3-8122-3363-7
Inhalt: Knödel sind einfach lecker, machen wunderbar satt und schmecken nach Geborgenheit. Man kann gar nicht genug bekommen von den vielseitigen runden Gaumenschmeichlern! Die Möglichkeiten reichen von herzhaft bis süß, von Beilage oder Hauptgericht bis zum Dessert. Bei VeggieKnödeln ist für jeden etwas dabei - von herzhaften Klassikern wie Kartoffel- und Brezelknödeln über gesunde Varianten wie Kürbis-Grünkern-Gnocchi und Quinoa-Knödel bis hin zu Spinat-oder Sellerieknödeln. Und nicht zu vergessen die süßen Varianten wie Grieß-, Kirsch- oder Karamellknödel. Systematik: XEO 22 Umfang: 88 S. Standort: XEO 22 Fuc ISBN: 978-3-7995-1110-0